2016年 KISSとTシャツと私 Day 47

いらっしゃいませ、こんばんは(・∀・)



ゆうべ、「めしんしゃあ」を大量に作りました。

「めしんしゃあ」とは、ご飯のお供になるようなおかずのことです^^

まあまあおいしかったので、ざっくり作り方などご紹介いたしましょう!

【材料】
・ひき肉(合いびき肉か豚)
・高菜
・長ネギ
・シイタケ
・コンニャク
<調味料>
・味噌
・みりん
・酒
・砂糖

【作り方】
1.ひき肉を炒めて、軽く油をきる。
2.残りの具材を入れてお肉と混ぜ合わせ、火を通す。
3.調味料を入れてふたをして、弱火で煮る。
4.ふたを取って水分がとぶまで少し煮詰める。

分量は適当です。今回はひき肉は500gくらいで高菜が1パッケージ分。

あとはまあ何となく。

高菜がしょっぱいので、その分調味料は適当に引き算しました。

味が薄いときはめんつゆで調整するのが手軽です。

ぜひ食べてみてくださいね~^^



久々バンT。



本日もご笑覧、ありがとうございました。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

09 | 2017/10 | 11
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
プロフィール

いしこ

Author:いしこ
九州出身関東在住のKISS ARMY三年生。

2年間にわたったKISSの結成&デビューのお祝いイヤーは終わりましたが「バンドウェアを着てるからってロックコーデとは限らない」をテーマに日々を着道楽して過ごしております。

いつかKISS KRUISEに行くのが夢だいっ!

最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
いしこのつぶやき
検索フォーム
全国のご当地ハガキ!
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
本日のお客様