熊本ゆるゴハン Vol.15

ども。ご無礼します(・∀・)



我が郷里は梅雨もあけて暑い日々のようです。

しかし関東は…夏は来っとや?というくらい

雨がちでひんやりしてます(´・ω・`)

だからって訳じゃありませんが、先日熊本館で見つけた

これを調理してみましょう(・∀・)



個人的にはナポリタンやタラコスパでお馴染み

高森興産の「阿蘇のだんご汁」です(・∀・)

商品名は「だんご汁」ですが、熊本では「だご汁」が一般的です。

こちらにお野菜少々と、あと在庫がまだまだある

南関あげをプラスして、このようになりました(・∀・)



だご麺はもちもち。みそスープもいいお味です(´∀`)

暑い日でも美味しく食べられますよ(・∀・)b

メーカー直販はないのでお取り寄せは一般の通販サイト等で、

店頭はメーカーへお問い合わせいただくか、

首都圏ならば銀座熊本館に入荷されることがあります。
(何度か行ってて今回初めて見たので要確認かも)

是非お試しあれ!!
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

03 | 2017/04 | 05
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

いしこ

Author:いしこ
九州出身関東在住のKISS ARMY三年生。

2年間にわたったKISSの結成&デビューのお祝いイヤーは終わりましたが「バンドウェアを着てるからってロックコーデとは限らない」をテーマに日々を着道楽して過ごしております。

いつかKISS KRUISEに行くのが夢だいっ!

最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
いしこのつぶやき
検索フォーム
全国のご当地ハガキ!
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
本日のお客様