2016年 KISSとTシャツと私 Day 257

いらっしゃいませ、こんばんは(・∀・)



失敗の話です。

不定期でわが故郷の食品を紹介しているこのカテゴリの日記のために、

もろみ料理を作ろうと思ったのです。



豚ロースの塊肉を買うたので、カライモと一緒に煮込むことにしました。

…見事に焦がしてしまった(´;ω;`)

それでというか、何か他に使えることがないかと

試しにヨーグルトに入れてみたんです。もろみを。

ホットケーキに入れたらあまじょっぱくて美味しかったので、

ヨーグルトもイケるんじゃないかと思ったんです。

…ぜんっぜん合わない(´;ω;`)

ヨーグルトの酸味ともろみの塩気が見事にけんかしてる(´;ω;`)

もろみの名誉のためにフォローするならば、

酸味のないアイスクリームなんかには合うのではないかと思います。

てか今度試します。

ちなみに、煮物は丸焦げではないので、美味しくいただきました(´∀`)

おいもホクホクお肉ホロホロでしたよ!



黒ずくめ。



本日もご笑覧、ありがとうございました。




※↓↓更新は気長に…(・∀・)
熊本ゆるゴハン
 
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

02 | 2017/03 | 03
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
プロフィール

いしこ

Author:いしこ
九州出身関東在住のKISS ARMY三年生。

2年間にわたったKISSの結成&デビューのお祝いイヤーは終わりましたが「バンドウェアを着てるからってロックコーデとは限らない」をテーマに日々を着道楽して過ごしております。

いつかKISS KRUISEに行くのが夢だいっ!

最新記事
最新コメント
リンク
月別アーカイブ
カテゴリ
いしこのつぶやき
検索フォーム
全国のご当地ハガキ!
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
本日のお客様